早上6点没到就被噼里啪啦的短信吵醒了,迷迷糊糊的摸起手机一看,都是什么银行什么基金公司的生日问候,一看日期,今天是17日。原来是我的生日了。

十年风雨 一路向前

好吧!生日,生日对于我而言就和平时一样,我几乎每天都是工作日,穿好衣服洗漱完毕一边让小度在家给我汇报今天有些什么新闻,一边弄早点吃。

雅顺.jpg

雅顺小学 张卫村书法

完毕,自然地打开电脑看看各家自媒体上读者给我的留言我会挑合适的回复下,然后去书画工作间,让天猫精灵给我唱歌,在歌声中写写画画一二个小时,这是惯例。

这时候差不多10点左右了,我会拿出手机再刷下圈内有些什么重要事情或者应酬。今天的话是自己生日,就不出门去应酬了。

厚德载物 张卫村篆刻

网上点了海鲜达,有荤有素的菜点了几个,自己动手丰衣足食,我是喜欢烹饪的,但这文章不是说做菜,我们权且不说做菜。

道法自然 张卫村篆刻

吃完自己做的菜,那是满满的幸福,泡上一壶碧螺春,一边喝着茶,一边在想今天写点什么?这几天一直在写书画艺术收藏的书画的赏析,昨天写的武中奇,读者互动不错,今天又发了一文,有兴趣的朋友可以点我的头像自行查阅我的文章。

今天是我生日,我想为自己生日写点什么,以往生日我都会做好吃的犒劳自己之外,不是写幅字,画个画,或者刻枚篆刻把我所思所想做个留存。今年的生日,依然是低调,因为除了我可能我的家人都不记得我的生日,这些都不是很重要。

这不下午一边喝茶听曲,一边码字,那就在自媒体上过一个生日吧。

和读者朋友们聊这个生日怎么过吧。

文中我刻的一些作品,愿意和诸君一起交流。

这个是很久之前的帮朋友写的。

上面这几个篆刻都是在春节之前刻的。

为天地立心 为生民立命

用刻刀助力战胜疫情

这二个篆刻是春节刚过的时候刻的,在当地展出过。

这枚印章有些另类了。

时间不知不觉的就过去了,我的生日也差不多过去了,现在时间已经是5点了,准备发文后,和家人出去转一圈。这就是一个书画自媒体人的一天日常。枯燥又简单,但却是真真的生活,那种乐趣唯独自己能懂。

最后祝自己:生日快乐!

图中作品为张卫村作品。

想了解更多精彩内容,快来关注书画艺术

本站提供书画家建站服务