2018年5月8日,“第六届全国青年美术作品展览”复评工作在京进行,由中国文联副主席、中国美协副主席、中央文史研究馆副馆长冯远,中国美协副主席、中国美术馆馆长吴为山等30余位全国老、中、青著名美术家组成的复评评审委员会;由中华全国青年联合会办公室副主任王鹏,中国文联机关纪委办公室干部孟经纬,中国文联美术艺术中心副主任李伟,中国文联美术艺术中心展览处副处长董竟成、孙同和组成监审委员会,本着公开、公平、公正的原则圆满完成了展览复评工作。

会议现场

会议现场

会议现场

blob.png

会议现场

会议现场

会议现场

会议现场

 评选开始前首先召开了“第六届全国青年美术作品展览”复评工作会,会上,中国美协中国画艺委会副主任兼秘书长刘健宣读了“第六届全国青年美术作品展”复评评委会名单、监审委员会名单,董竟成介绍了展览收件情况及评选办法,展览处工作人员宣读了“第六届全国青年美术作品展”复评工作条例、评委守则及评审现场注意事项,并向评委们介绍了评选设备的使用方法。刘健对评委们提出评选要求,他希望大家不辱使命,评出无愧于社会主义新时代,能够代表青年美术家风貌的优秀作品。会议由董竟成主持。

国画区评选现场

中国画区评选现场

中国画区评选现场

油画区评选现场

 “第六届全国青年美术作品展览”是由中华全国青年联合会、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会共同主办的国家级综合性大展,展览自2017年7月向全国发出征稿通知,画种覆盖中国画、油画、版画、雕塑、漆画、水彩、粉画、插图连环画、综合材料绘画,今年4月,初评评委会对12030件作品照片进行了评选,共评出入围作品836件,除去自愿放弃和尺寸超标的作品,复评评委会从817件作品中评出389件作品参展,其中入选前46件作品为“第十三届全国美术作品展览”展区直送作品(详见复评结果)。

版画区评选现场

水彩、粉画区评选现场

漆画区评选现场

综合材料绘画区评选现场

插图、连环画区评选现场

blob.png

雕塑区评选现场

 评委们分成中国画、油画、综合画种三个组,对中国画,油画,版画,雕塑,漆画,水彩、粉画,插图连环画,综合材料绘画8个种类进行了评选,评出入选作品中国画82件,油画83件,版画38件,雕塑38件,漆画39件,水彩、粉画40件,插图连环画39件,综合材料绘画30件。

中国文联美术艺术中心副主任李伟组织评委复议

 “全国青年美术作品展览”至今已成功举办了五届,不仅为青年美术家搭建了展示才华的重要平台,更通过青年美术家们的优秀作品展现了他们的创新精神、创作热情和对社会的人文关怀,反映出当代中国美术的新发展、新特点。展览旨在反映青年美术特性,倡导艺术创新的多样化,体现民族精神和时代精神,培养和扶持青年美术家,创作出更多的精品力作。

评委合影

 据悉,展览将于2018年6月5日至6月25日在中国美术馆举办。

本站提供书画家建站服务