2018年4月10日,“讲中国故事”第五届全国架上连环画复评工作会在重庆文联美术馆举办。

会议现场

中国美协连环画艺委会主任沈尧伊,中国美协艺委会工作处副处长贺绚,中国美协连环画艺委会副主任兼秘书长李晨,委员庞先健、候国良、查加伍、胡博综、蒋晓东,贵州美协主席谌宏微,四川美术学院教授刘智勇,重庆美协秘书长魏东,中国美协水彩画艺委会委员汪晓曙,吉林日报美术部副主任宋梦寒,盼盼集团惟善轩美术馆馆长翟羽,以及相关工作人员参加评选工作会,会议由中国美协艺委会工作处孟佐民主持。

本次展览由中国美术家协会主办,中国文联美术艺术中心、中国美术家协会连环画艺委会、重庆美术家协会、盼盼集团惟善轩美术馆承办,鲁迅美术学院、中共重庆市大足区委、大足区人民政府协办。

展览旨在深入贯彻习近平总书记关于“坚定文化自信,用文艺振奋民族精神”的指示精神,坚持以创作实践开拓连环画的发展道路,以图文并茂的“中国故事”讲述中华文明的传承与发展,把握民族脉搏,弘扬时代精神,展现当代连环画艺术性与思想性并重的审美风貌,推动连环画在艺术语言和表现形式等方面的多元发展。

评审工作现场

展览面向全国征集作品,自2017年8月启动征稿以来,得到了全国艺术家的积极响应,共征集到投稿作品876组、7008件。展览于3月23日在北京初评,遴选出281组作品进入复评。本次评选,经过专家评委严肃认真、公平公正的评选,共评选出入选作品100组,这些作品的作者获得申请加入中国美协会员的一次资格,复评结果可在中国美协官网查询。

本次展览将于5月12日在重庆美术馆开幕。

全体与会人员合影

本站提供书画家建站服务