阿佤妈妈  作者:孙景波  创作年代:1980  规格:108×84cm  材质:布面油画

孙景波,又名阿波,1945年生于山东牟平。曾在云南从事美术创作。1980 年中央美术学院油画系研究班毕业后留校,现为中央美院壁画系教授。1986年曾赴法国巴黎美术学院进修两年,他的作品多以表现现时社会生活的题材为主,艺术上追求线条、色彩与笔触的结合,形成了既严谨又粗放的艺术风格。 1980年,为准备研究生毕业创作,作者到云南西盟佤山地区深入生活。生活在这里的佤族人民,1949年以前尚处在奴隶社会晚期。这个历尽沧桑的民族激发起了作者的创造激情,于是描写一组不同年龄的佤族人形象的《阿佤山人》诞生了,而《阿佤妈妈》是为塑造其中一位母亲形象而创作的。画家作画时挥洒的酣畅,只用两个多小时完成此作。作品较为成功地塑造了一位具有强悍、纯真、朴厚的原始生命力的母亲形象。粗犷有力的圆转线型加强了画面的旋律与节奏感,而黄色的背景不仅衬托了人物,也是投向这母爱的一束温馨的光。

供方:张先生

价格:面议

联系:shop@18art.com

****此部分是付费内容***

本站提供书画家建站服务