王冰石(1947- ),当代书画篆刻家,汉族。江苏省常州市人,多才多艺,能作诗,善绘画,嗜书法,亦能捉刀治印。现为中国书协篆书委员会委员,中国书协书法培训中心教授,中国书法家协会会员、中华诗词学会会员、江苏省书法家协会副主席、徐州市师范大学美术系教授(兼),徐州大风书画研究院名誉院长。供职于徐州市政协,为副秘书长。

徐州是闻名中外的历史名城,观览街头牌匾,多为名家所书,其中有不少是当代书法家王冰石的墨迹。

王冰石 《晏殊浣溪沙二阙 》草书 59cm X 180cm

王冰石 《杜甫夜宴左氏庄》草书 70cm X 137cm 

王冰石 《甲骨文七言联》33cm X 132cm X 2释文:登高莫问千秋月 上马直追万古风

王冰石 《甲骨文七言联》释文:宝马香车人乍去 好风灵雨我师来

王冰石 《隶书八言联 》 23cm X 137cm X 2释文:宁朴勿华以康我道 既安乃乐共写其天

腹有诗文书有神——书法家王冰石印象

本站提供书画家建站服务